研究成果

详情

内容简介:
    近日,由本院滕泰院长领衔,刘哲、张海冰副院长等本院专家参与的学术著作《供给侧改革与中国经济转型》英、法、西班牙文版由中国外文出版社出版,并向全球发行。

    中国的供给侧改革是从经济增长的制度供给条件、要素供给条件和技术驱动力力等出发,通过深化改革、再造新红利,以保持下一个四十年稳定增长的重大战略改革;同时还有在基本完成工业化革命之后,如何在新时期通过市场化手段淘汰老供给,引导新供给创造新需求,完成新旧动能转换的一系列改革措施。从这个角度而言,中国的新供给主义经济学和供给侧改革的相关思想不仅对转型经济、新兴市场经济有重要参考意义,其关于降低要素供给成本、供给结构升级的有关思想对于很多成熟市场经济国家也有十分重要的借鉴意义。

    新冠肺炎疫情对全球经济产生严重冲击,各国都面临着重振经济的繁重任务,本书的出版将有助于全球学术界和政策界理解中国改革经验,为全球经济复苏和转型提供参考。

相关推荐activity
  • 创造新需求更多>>
    2021-02-01

    内容简介 在追求高品质生活的新时代,吃饭不仅是为了温饱,好的农产品还要

  • 《供给侧改革与中国经济更多>>
    2021-01-22

    内容简介: 近日,由本院滕泰院长领衔,刘哲、张海冰副院长等本院专家参与