研究成果

详情

内容简介
在追求高品质生活的新时代,吃饭不仅是为了温饱,好的农产品还要满足人们健康、绿色、环保、高级感的需求;穿衣不仅是为了挡风遮雨,还要满足人们社交、文化和品位的需求;商业的价值不仅是“买得到”,还要满足信任、快捷、便利、点评、社交等需求……当研发、设计、品牌、体验等“软价值”成为所有产品的价值主体时,我们用原来的价值创造方法还能满足人们追求高品质生活的新需求吗?
成千上万的企业都觉得生意越来越难做,解决之道不是在老需求的红海中挣扎,而在于能否通过“创造新需求”杀出新的蓝海。在科技创新引领经济发展的软价值时代,如何创造新需求?本书从国内外几百个案例出发,找到了用风投思维提高产品研发投入有效性、用流量思维扩大认知群体,以及引领生活方式提升体验价值等可操作性极强的创造新需求的法则,既能让新产业开新花,也能让传统产业老树发新芽。
此外,作为畅通国内大循环的关键,如何扩大内需已成为今后中国经济转型和发展的重中之重。在传统财政赤字创新高、货币政策不能大水漫灌的情况下,扩大内需要有新思维。软价值理论及其在创造新需求方面的战略性与战术性兼备的实践探索,既是新时期企业创新与转型的利器,也是引领中国经济畅通大循环的“新需求经济学”。
相关推荐activity
  • 创造新需求更多>>
    2021-02-01

    内容简介 在追求高品质生活的新时代,吃饭不仅是为了温饱,好的农产品还要

  • 《供给侧改革与中国经济更多>>
    2021-01-22

    内容简介: 近日,由本院滕泰院长领衔,刘哲、张海冰副院长等本院专家参与